Надёжность и высокое качество работ - залог успешного будущего!
контактный телефон
8 (4922) 32-92-81
e-mail: info@dor-3.ru
Главная / Пресс-центр / Новости компании / В поселке Бурино Вязниковского района впервые построили асфальтированную дорогу

В поселке Бурино Вязниковского района впервые построили асфальтированную дорогу

Вместо дорожных ям и грязи — ровный асфальт. В поселке Бурино Вязниковского района завершили строительство новой дороги. Работы вели по просьбе жителей, которые ждали этого не один десяток лет.

— Это коснись и Вязников и всех — дороги нет — все, как будто жизнь заканчивается, — говорит местная жительница Галина Хисаметдинова.
     Новая дорога длиной 1200 метров начинается на въезде в Бурино и проходит через весь населенный пункт. Асфальтового покрытия здесь не было никогда. В 80-е годы прошлого века дорогу смогли проложить только до начала поселка.

— Дороги не было, по поселку дороги не было, до остановки была, а дальше нет. Боком, боком, кто как объезжали все эти колдобины — все на свете, — вспоминает староста поселка Ирина Никанорова.
     Дорога была построена в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Главная цель — повышение уровня жизни населения. На работы дорожникам отвели два месяца, но специалисты сдали объект раньше на три недели.

— При содействии, при непосредственном участии генерального директора нашей организации «ДСУ-3», Головина Романа Витальевича, своевременно, с опережением графика был завезены строительные материалы и привезена строительная техника. И молодцы дорожники к своему профессиональному празднику, дню работников дорожного хозяйства уложили асфальтобетонное покрытие, — рассказал главный специалист по ремонту и содержанию дорог ГУП «ДСУ № 3» Игорь Каржин.
    При строительстве дороги были проложены водопропускные трубы из гофрированного металла. Новая технология позволяет экономить материалы и сократить сроки проведения работ. По просьбам жителей дорожники также построили автомобильную стоянку возле магазина и асфальтировали подъезд к сельскому клубу. Кроме того, в поселке установили более 40 новых опор освещения.

— А сейчас вообще прелесть. Ну все довольны, необычно, для всех, все прямо глаза наверх — удивляемся всему, — отметила Галина Хисаметдинова.
     Всего на масштабный проект из бюджетов разных уровней было потрачено свыше 15 миллионов рублей. К дорожным работам привлекли около 30 человек и 20 единиц техники. Главный подрядчик — Вязниковский филиал дорожно-строительного управления. Местные жители благодарны специалистам за качественно и быстро сделанную работу.

Оригинал публикации